von BloodyAngel » Fr. 17.02.2006, 19:17
für die soße:
(am einfachsten, fertige normal helle soße nehmen, mit der man weiterarbeitet, sonst:)
30-40g butter
30-40g mehl
etwa 1/2 l brühe (für senfsoße hünerbrühe oder gemüsebrühe)
salz und pfeffer.
mit butte rund mehl ne mehlschwitze ansetzen (für die senfsoße hier schon die zweibel mit anschwitzen), nach undnach die brühe hinzugeben und rühren (bis die gewünsche sämigkeit erreicht ist, kann aber noch warten)<-weiße grund soße
dazu kommen jetzt noch:
(das auch, wenn man oben die fertig soße nimmt, muss man die kommenden sachen trotzdem machen:)
1/2 zwiebel gewürfelt
2el senf
1tl zucker
2 el weißwein
3 el sahne
senf, zucker, weon und sahne hinzugeben, kurz noch mal aufkochen und dann kurz zeihen lassen (hier kommt jetzt das mit der sämigkeit), pikant abschmecken
und fertig ist die soße