von EwigeMutter » So. 21.06.2015, 22:04
Bei uns gab es Schollenfilet mit Gemüse-Quinoa.Das war sehr lecker!
Rezept ist selbst ausgedacht....
Man benötigtfür 2 Personen:
400g TK-Gemüsemischung (ich nahm Erbsen-Mais-Möhren)
120 g Quinoa (wer viel Hunger hat, nimmt 150g)
frische Kräuter aus dem Garten,- Petersilie,Schnittlauch,Basilikum,Liebstöckel usw.
etwas Butter
Gemüsebrühe
zwei Eßl. frisch geriebenen Pecorino
vier kleine Schollenfilets
Salz,Pfeffer,Zitrone
Schollenfilets langsam auftauen lassen und trocken tupfen
Quinoa mit heißem Wasser gründlich waschen und in der 2einhalbfachen Menge Wasser 15 Minuten kochen,
zum Wasser etwas Gemüsebrühe (Pulver) geben.
TK- Gemüse in wenig Wasser 10 Minuten kochen und abtropfen
Kräuter fein hacken
Schollen mit etwas Zitrone beträufeln,salzen pfeffern und dünn in Mehl wenden,abklopfen und in wenig Butter bei milder Hitze braten
Zu dem abgetropften Quinoa das gekochte Gemüse,ein kleines Stück Butter,die gehackten Kräuter
und den geriebenen Pecorino geben,- etwas vermengen, mit einigen Petersilenblättchen garnieren
Schollen zu dem Getreide-Gemüsebrei anrichten.....fertig!
Ein Foto hab ich leider nicht,aber beim nächsten Mal versuche ich dran zu denken.