von Atisha » Sa. 02.06.2012, 21:49
Ich muß nächste Woche wieder auf Arbeit für 9 bis 10 Personen kochen. Nun habsch mir gestern und heute den Kopf gemacht, was mit nur vier Kochplatten und keine Backröhre zur Verfügung möglich ist. Und alle Geschmäcker beachten und in einer kleinen beengten Küche und schnell mit wenig Aufwand sollte es gehen. Drei Essen habsch mir heute gekocht bis ich soweit war. Hier nun mein Rezept:
Im Topf oder Pfanne mit Deckel, alle Zutaten klein schneiden, für 1 bis 1,5 Personen, Dauer mehr als eine Stunde
1.) 1/4 Zwiebel - mit Butter glasig dünsten
2.) 1 Möhre, 1/2 Gemüsepaprika, 1/2 Apfel - 15min dünsten
3.) - mit 50ml Apfelsaft ablöschen + 50ml Gemüsebrühe
- 200g Hähnchenbrustfilet (eine Brust)
- Gewürze: 1/2 TL Liebstöckel, 1/2 TL scharfen Paprika, 1 Wachholderbeere, 1TL Tomatenmark
Salz, Kümmel, Majoran, Koriander
---> alles 15min zugedeckt dünsten lassen
4.) 150g Nudeln, wie gewohnt in Salzwasser extra kochen
5.) mit Salz, Zitronensaft (1/10 Zitrone) und süßer Sahne 60-100ml abschmecken und Muskatnuss frisch gerieben und zum Schluß die Soße etwas andicken
6.) Nudeln und den Topf vermischen, 15 min ziehen lassen